Recetas

Increíbles Recetas con Tagatesse

Repostería

1. Creme Brulée

Ingredientes:

6 yemas
750 gr de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de Tagatesse

Preparación:

Mezclar las yemas con 50 gr de Tagatesse hasta que estén bien cremosas. En una olla calentar la crema y la cucharadita de esencia de vainilla sin que llegue a hervir. Luego, agregar la crema lentamente a las yemas con la Tagatesse revolviendo constantemente.
Colar la crema y repartirla en moldes individuales. Poner los moldes sobre una fuente de horno con agua hasta la mitad y cocer al baño maría, durante 30 minutos a 150°C hasta que a la crema se le forme una película en la superficie. Retirar la fuente del horno y dejar enfriar durante dos horas. Cubrir la superficie de cada crema con una capa de la Tagatesse restante y colocarlas en el grill del horno (o usar un flameador) para que la Tagatesse se funda y forme una delgada capa de caramelo (durante 2 ó 3 minutos).

Esperar que el caramelo se solidifique.


2. Merengue (para 5 personas o para un postre)

Ingredientes:

3 claras
Media taza de Tagatesse
Media taza de agua

Preparación:

En una olla colocar la Tagatesse y el agua sin revolver a fuego lento hasta que de pelo y se convierta en almíbar (de 15 a 20 minutos).

Aparte batir las 3 claras de huevos a punto de nieve y agregar el almíbar caliente batiendo 5 minutos.


3. Pie de manzana

Ingredientes Masa:

1 taza de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita (del tamaño de las de café) de polvo de hornear
135 gr (un poco más de media taza) de mantequilla derretida
1 huevo

Ingredientes Mezcla:
4 manzanas (se cortan en rodajas en corte pluma)
1 palo grande de canela
Un cuarto de taza de Tagatesse
1 cucharada (de té) de mantequilla

Ingredientes Capa final:
Un cuarto de taza de Tagatesse
1 huevo
1 caja chica de crema
1 cucharadita de maicena

Preparación Masa:
Poner la harina, polvos de hornear y la pizca de sal en un recipiente y mezclar. Arriba de esto se pone el huevo y la mantequilla caliente se mezcla con las manos hasta que quede homogéneo. Poner en un molde de kuchen, dejando 2 cms de masa hacia arriba para luego poner la otra mezcla.

Preparación Mezcla:
En una olla a fuego lento poner la mantequilla y la Tagatesse y cuando se estén derritiendo poner las rodajas de manzana y el palo grande de canela. Esto se mueve hasta que todo se mezcle y se deja tapado a fuego lento (10 minutos). Poner una capa delgada de mermelada sobre la masa y luego poner la mezcla de manzanas con la Tagatesse y mantequilla encima de ésta.

Preparación Capa final:
Todos los ingredientes se baten hasta estar homogéneos y se ponen encima de la mezcla de manzanas.

Con el horno precalentado se deja el pie de manzana con el calor por abajo durante 20-25 minutos a 160°C, hasta que la masa está dorada. Luego poner el calor por arriba durante 10 minutos.

Dejar enfriar y servir. Rociar Tagatesse encima.


4. Mousse de chocolate

Ingredientes:

100 gr de chocolate bitter
100 gr de leche con chocolate
2 huevos
150 ml de crema
100 gr de Tagatesse

Preparación:

Derrita el chocolate en poca agua. Batir las yemas de huevo y la Tagatesse y añadir el chocolate enfriado. Batir la crema y mezclar suavemente mientras revuelve. Añadir las claras de huevo batidas a nieve. Coloque en el refrigerador y dejar enfriando por unas pocas horas.


5. Pan de Jengibre

Ingredientes:

250 gr de harina
100 gr de miel natural
100 gr de Tagatesse
Una pizca de clavo de olor molido
Una pizca de nuez moscada molida
Una pizca de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 ml de jugo de frutas no azucarados
Mantequilla

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en una masa homogénea. Unte con mantequilla el molde. Llene ¾ de la lata con la mezcla. Dejar reposar durante 1 día. Hornee el pan de jengibre a 175 ° C durante 45 minutos.


6. Helado con Tagatesse

Ingredientes:

4 yemas de huevo
4 claras de huevo
75 gr de Tagatesse

1/2 lt de leche evaporada
25 tacitas de plástico

Preparación:

Mezclar las 4 yemas de huevo con la Tagatesse para formar una masa homogénea (una mezcla de color claro). Batir las claras de huevo a punto de nieve. Luego, batir la leche evaporada a punto de nieve y mezclar todos los ingredientes. Vierta la masa en las pequeñas tazas y póngalas en el congelador.

Consejo: para el helado de chocolate, añadir al final de la preparación 100 gr de chocolate derretido.


7. Galletas de avena

Ingredientes:

120 gr de harina con levadura
150 gr de avena
110 gr de mantequilla
130 gr de Tagatesse
1 huevo
1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una pasta bien mezclada. Extender y aplastar la masa hasta lograr un grosor de +/- 6 mm. Cortar la masa en las formas de las galletas. En un horno precalentado, llevar a cocción a 170°C durante 20-25 minutos.


8. Mermelada de frambuesa

Ingredientes:

1 kg de frambuesas
500 gr de Tagatesse

Preparación:

En una olla poner las frambuesas y encima la Tagatesse. Dejarlo reposar una noche. Al día siguiente hervir a fuego lento durante 15 - 20 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.


9. Ricotta con berries y chocolate

Ingredientes:

250 gr de ricotta
1 taza de frambuesas
12 frutillas
100 gr de chocolate bitter
50 ml de crema light
40 gr de Tagatesse
4 cucharas soperas de coco rallado
Un par de hojas de menta

Preparación:

Cortar las frutillas en rodajas y ponerlas junto con las frambuesas en un bowl. Calentar el chocolate con la crema y la Tagatesse. Dejarlo enfriar y mezclarlo con la ricotta. Poner esta mezcla arriba de las frutas.

Rociar el coco rallado y las hojas de menta arriba.


10. Smoothie de Frutilla

Ingredientes:

250 gr de frutillas
200 ml de jugo de manzana sin azúcar
1 cucharada sopera de Tagatesse
4 cucharaditas de crema dulce

Preparación:
Enjuagar las frutillas y sacar la corona de hoja. Cortarlas en pedazos y mezclarlas en una licuadora con el resto de los ingredientes. Mezclarlas hasta que esté liso y fluido. Verter la mezcla en vasos y refrigerar.

Poner unos pedazos de frutilla en los vasos para decorar.


11. Tiramisu

Ingredientes:

2 cajas de galletas de champaña
500 gr de mascarpone
125 ml de café
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
75 gr de Tagatesse
3 cucharadas soperas de amaretto
1 cucharada de polvo de cacao

Preparación:

Mezclar la Tagatesse, yemas, amaretto y 3 cucharadas soperas de café. Agregar el mascarpone y mezclar hasta que esté liso y fluido. Batir las claras y juntar con la mezcla anterior revolviendo. En una fuente agregar una capa de galletas de champaña mojadas en café. Cubrir con una capa de la mezcla. Encima de eso poner una segunda capa de galletas mojadas en café y volver a cubrir con la mezcla. Continuar hasta que las galletas hayan sido usadas. Rociar con polvo de cacao. Dejar enfriar por 3 horas en el refrigerador.



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