Queque de Zanahoria y Pistachos con Frosting de Queso Crema y Limón de Pica

Queque de Zanahoria y Pistachos con Frosting de Queso Crema y Limón de Pica

Ingredientes:

Para el queque

1 taza de Tagatesse
3/4 taza de aceite vegetal o maravilla
3 huevos
1-1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1-1/2 cdita. de polvos de hornear
1 cdita. de bicarbonato
1/2 cdita. de jengibre en polvo
1 cdita. de canela
2-1/2 taza de zanahorias ralladas crudas
80 grs. de pistachos
 
Para el frosting

60 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
85 grs. de queso crema a temperatura ambiente
220 grs. Tagatesse
Ralladura de 1 limón de pica


Preparación: 


Precalentar horno a 180 grados, poner aceite en spray a un molde redondo para tortas, reservar.
En un bol mezclar los ingredientes secos; harina, polvos de hornear, bicarbonato, jengibre y canela. Revolver con tenedor y reservar.
Mezclar en otro bol la Tagatesse con el aceite, incorporar los huevos de a uno. Luego mezclar con los ingredientes secos hasta obtener una mezcla homogénea.

Incorporar la zanahoria y los pistachos (sin cáscara, partidos un poco pero no molidos) con movimientos envolventes. Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por aprox. 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo y que salga seco.
 
Para el frosting batir con batidora la mantequilla y el queso crema, es importante que estén a temperatura ambiente, batir hasta formar una crema suave. Incorporar de a poco la tagatesse y batir muy bien hasta que esté completamente incorporada, esto demora 4 a 5 minutos. Por último agregar la ralladura de limón de pica, batir unos segundos más y listo!
 
Cuando el queque de zanahoria esté completamente frío poner el frosting sobre él. Se puede decorar con ralladura de limón de pica en el centro.

Que estas buscando??