Pan de Pascua

Pan de Pascua

Hay muchas formas de preparar este dulce navideño típico chileno, pero con esta receta te aseguras de que quede esponjoso y delicioso y además bajo en calorías porque está preparado con Alusweet.

Ingredientes:

• 3 huevos

• 1 taza harina de almendras ( solo moler almendra hasta hacerla harina)

• 1 1/2 taza harina integral

• 1/2 taza avena

• 1/4 taza aceite de canola o de coco

• 1 taza de agua cocida fría

• 1/2 taza de AluSweet

• 2 cucharadas de manjar sin azúcar

• 2 cucharadas de miel

• 2 cucharaditas de vainilla

• 2 cucharaditas de canela

• 1 cucharada de nuez moscada en polvo

• 1 cucharada de jengibre

• 2 cucharaditas de polvo de hornear

• 1/2 taza de nueces

• 1/2 taza almendras

• 1 taza cranberries

• 1/2 taza de mani sin sal

• 1/2 taza de pasas

• 1/2 taza de semillas de zapallo

• 1 cucharadita de bicarbonato

• 2 cucharaditas de vinagre de manzana

• 2 cucharaditas de esencia de pan de pascua (opcional)

• 1 cucharadita de ralladura de naranja


Preparación:

1. Batimos todos los ingredientes líquidos por 3 minutos, incluidos los huevos.

2. Colocamos el manjar, la miel y ralladura de naranja en la mezcla y seguimos batiendo.

3. Cernimos las harinas sobre la mezcla líquida.

4. Colocamos los frutos secos y revolvemos con una cucharada de palo.

5. Agregamos el vinagre, bicarbonato y mezclamos.

6. Colocamos la mezcla en los moldes con algunos frutos secos sobre la mezcla.

7. Llevamos al horno pre calentado durante 1 hora a 150 grados.

8. Finalmente decoramos al gusto.

Por: @laalebello

Este pan de pascua es para un pan de 1 kilo o 2 de medio kilo.

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