"RECETAS BIOFOODS"

MERENGUE SUIZO

INGREDIENTES

📍4 claras
📍1 taza de Tagatesse
📍esencia de vainilla (opcional) 



PREPARACIÓN

📍En un Bol a baño María mezclar las claras. No debe superar los 50-60º C.
📍Batir con batidor eléctrico hasta que estén espumosas, luego agrega la tagatosa y escencia hasta que se forme una crema bien firme y brillante.

Algunos de los trucos para hacer un merengue con éxito son: añadir la Tagatosa después de montar las claras, pues las proteínas que éstas contienen (donde se introduce el aire al batirlas) tienden a unirse con la Tagatosa y dificulta la operación.

También es muy importante que no haya restos de yema, también costaría más tiempo montarlas. Es necesario hacer el merengue en un recipiente limpio y bien seco y recordar añadir una pizca de sal a las claras antes de empezar a batir para darle un poco más de viscosidad y lograr un merengue con la consistencia adecuada y en menor tiempo.

Se puede usar el merengue Suizo en Pie de Limón, tres leches, cupcakes, entre otros!

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