
Mousse de chocolate sin azúcar
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Suave, cremoso y lleno de sabor. ¡Este mousse de chocolate es amor a primera cucharada!
Ingredientes:
☑️
90 gr chocolate , picado
☑️ 2 cdta mantequilla (10 gr), derretida
☑️ ½ cdta extracto de vainilla
☑️ pizca de sal
☑️ 1 huevo , a temperatura ambiente
☑️ 2 cda de AluSweet Alulosa en polvo
☑️ ¼ taza de crema para batir
☑️ Almendras para decorar
Preparación:
Separa la clara de la yema y poner en bowl diferentes.
Añadir AluSweet Alulosa en polvo a la clara y batir hasta punto nieve. Reserva.
En otro bowl, bate la crema hasta formar picos firmes. Bate ligeramente la yema y añade al merengue batido. Une todo con movimientos envolventes. Reserva.
Derrite el chocolate en el microondas. Añade la mantequilla derretida, Mezcla bien y deja enfriar un poco antes de continuar.
Añade 1 cucharada de la crema con yema a la mezcla del chocolate. Mezcla bien. Luego vierte el resto del chocolate e incorpora todo de forma envolvente.
Añade 1 cucharada de la clara batida y mezcla de forma envolvente para igualar temperaturas. Luego vierte todo al bol de la clara. Con cuidado une todo de forma envolvente hasta obtener una mezcla homogénea.
Divide la mousse en vasos o recipientes para servir. Cubre con papel film y lleva al refrigerador por 8 horas.
Sirve con almendras tostadas y flores comestibles.
Obtén textura aireada y sedosa:
Cuando mezcles de forma envolvente, siempre hazlo delicadamente para no perder el aire que se ha incorporado al batir.
No mezcles demasiado, solo hasta obtener una crema homogénea. Mezcla envolvente de forma brusca y demasiado hará que la mousse sea densa.
Una maravilla !! Es delicioso !!
Esta receta fue creada por @ lacocinadeangelesalamos.