Este postre es un clásico de la cocina francesa y esta versión además, no tiene calorías. Su nombre significa crema quemada, porque se espolvorea la superficie del postre con Alusweet y se quema con una llama, formando la característica capita de caramelo crujiente. ¡Delicioso!
Ingredientes:
• 6 yemas
• 750 gr de crema de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 150 gr de AluSweet
Preparación:
1. Mezclamos las yemas con 50 gr de AluSweet hasta que estén bien cremosas.
2. En una olla calentamos la crema y la cucharadita de esencia de vainilla sin que llegue a hervir.
3. Luego, agregamos la crema lentamente a las yemas con el AluSweet revolviendo constantemente.
4. Colamos la crema y repartimos en moldes individuales.
5. Ponemos los moldes sobre una fuente de horno con agua hasta la mitad y cocemos a baño maría, durante 30 minutos a 150°C hasta que a la crema se le forme una película en la superficie. Retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar durante dos horas.
6. Cubrimos la superficie de cada crema con una capa del AluSweet restante y colocamos en el grill del horno (o usar un flameador) para que el AluSweet se funda y forme una delgada capa de caramelo (durante 2 o 3 minutos).
7. Esperamos que el caramelo se solidifique.