Barritas de Limón y Girasol
Esta receta es perfecta para hacer colaciones saludables para los niños para el colegio. Son libres de azúcar, glúten y bajas en calorías.
Ingredientes:
Base:
• 1/2 taza de semillas de girasol molidas
• 2/3 taza de harina de coco
• 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
• 2 cdas de mantequilla o de aceite de coco
• 2 cdas de AluSweet
• 2 huevos
• 1 cdta de extracto de vainilla
• 1 1/2 cdta de jugo de limón
Para la crema:
• 3 huevos
• 1 yema
• 1/2 taza de AluSweet
• 3/4 tazas de jugo de limón
• 3 cdas de harina de coco / o tradicional
• 1 cdta de ralladura de limón
Preparación:
1. Calentamos el horno a 180º C. Preparamos una fuente cuadrada de 20cm x 20cm aprox. forrada con papel mantequilla o bien engrasada.
2. Molemos las semillas de girasol en la procesadora. Luego agregamos todos los ingredientes de la base y procesamos hasta que se mezclen bien.
3. Pasamos la mezcla al molde y presionamos con la mano húmeda para que no se pegue. Pinchamos algunas veces con el tenedor, horneamos 10 minutos y reservamos.
4. Para la crema, batimos los huevos y la yema. Agregamos el resto de los ingredientes, mezclando bien para que no queden grumos. Dejamos reposar 10 minutos y volvemos a mezclar. Volcamos con cuidado sobre la base.
5. Horneamos por 15-20 minutos o hasta que se endurezca por fuera, pero el centro quede blando. Podemos espolvorear encima AluSweet flor (pasada por el mortero).
6. Dejamos enfriar bien y cortamos las barritas del tamaño que necesites. Y disfrutar!!
Ingredientes:
Base:
• 1/2 taza de semillas de girasol molidas
• 2/3 taza de harina de coco
• 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
• 2 cdas de mantequilla o de aceite de coco
• 2 cdas de AluSweet
• 2 huevos
• 1 cdta de extracto de vainilla
• 1 1/2 cdta de jugo de limón
Para la crema:
• 3 huevos
• 1 yema
• 1/2 taza de AluSweet
• 3/4 tazas de jugo de limón
• 3 cdas de harina de coco / o tradicional
• 1 cdta de ralladura de limón
Preparación:
1. Calentamos el horno a 180º C. Preparamos una fuente cuadrada de 20cm x 20cm aprox. forrada con papel mantequilla o bien engrasada.
2. Molemos las semillas de girasol en la procesadora. Luego agregamos todos los ingredientes de la base y procesamos hasta que se mezclen bien.
3. Pasamos la mezcla al molde y presionamos con la mano húmeda para que no se pegue. Pinchamos algunas veces con el tenedor, horneamos 10 minutos y reservamos.
4. Para la crema, batimos los huevos y la yema. Agregamos el resto de los ingredientes, mezclando bien para que no queden grumos. Dejamos reposar 10 minutos y volvemos a mezclar. Volcamos con cuidado sobre la base.
5. Horneamos por 15-20 minutos o hasta que se endurezca por fuera, pero el centro quede blando. Podemos espolvorear encima AluSweet flor (pasada por el mortero).
6. Dejamos enfriar bien y cortamos las barritas del tamaño que necesites. Y disfrutar!!
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